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美西小環線六日遊 ( 賭城 , 大峽谷國家公園 , 布萊斯峽谷國家公園 ) Day 2

 

 

DAY 2     Saturday Jun/20/2015 (Las Vegas è Grand Canyon National Park) 總計 279Mile/446KM

近中午時被同事的神來電驚醒後 , 以快轉四倍的速度將行李全部塞進皮箱內 , 再用快轉八倍的時間奔跑到前台 check-out, 在飯店美食街填飽肚子坐上車後已經中午 12 點半了 , 經過一晚昏睡的跳針後 , 一家三口總算又回到既定軌道朝著大峽谷公園前進 . 沿著 US-93 往南開 , 再接 I-40 往東 , 然後接 US-180 往北走 , 離開賭城約一小時後經過胡佛水壩 , 但因時間太趕了 , 所以沒停車只有照了張相直接呼嘯而過 . 一般從台灣出發或是由 LA 出發的旅行團行程上的大峽谷實際只是拜訪距離胡佛水壩不遠的大峽谷西緣 (West Rim), 真正峽谷精華地帶是在南緣 (South Rim) & 北緣 (North Rim), 我這次籌畫只拜訪較經典的 South Rim 路線 . 一路上全部是雙向四線道的柏油高速公路 , 雖然好開 , 還是強烈建議各位捧友若要來美國自駕最好是ㄧ車配備兩位司機 , 一來可以幫忙看路標認地圖 , 二來可以在旁休息準備隨時替手接力 . 否則只有一人開車既要抵抗時差 , 又要集中精神開車 , 還要看路標地圖 , 長途下來 EQ 再好體力再強的人也會抓狂變臉的 . 接近大峽谷公園時 , 沿路都是高聳的松樹林 , 完全看不出有斷崖的跡象 , 即便是抵達公園入口處 , 心中仍然犯著嘀咕 “Where is the Grand Canyon?” 入園採用以車計費方式 , 一般小型車每車 $30, 收據上已註明入園日期 , 且收到收據時收費員已經貼心的黏好膠帶了 , 只需要舉手之勞把收據貼在擋風玻璃上就可以 7 天之內自由出入園區 . 大峽谷公園名列世界七大奇觀 , 收費卻如此親民 , 真是要幫美國政府拍拍手 . 今晚定的旅館是位於公園內的 Maswik Lodge, 當初擬定旅行計畫時上網爬文 , 許多網友都建議與其省錢住在公園外的旅館 , 還不如多花些錢直接住在公園內 . 現在看來前輩們的建議是有道理的 , 一晚收費 $210 現在想來信價比也是優的 . 約莫 7 點進入旅館 check-in, 櫃台值班的老太太很親切的建議我們先不急著吃晚餐 , 趁太陽還沒下山趕緊看看峽谷的景色 . 依她的指示 , 出旅館後步行約 10 分鐘來到 ”Bright Angel Trialhead” 石碑 , 赫然發現整個大地在我面前裂開了 , 好像是巨人拿了把斧頭直接劈開地面 , 那壯闊美景經由眼睛撞上腦門然後大力敲擊心臟 , 這就是老外說的 “Breath taking view”. 石碑旁有條小徑 , 沿著小徑一路 字形往下走可以貫穿整個峽谷 , 從南緣走到北緣 , 即便是登山健走好手也是需要在峽谷底部紮贏過夜才能走完全程 . 我們自忖老弱不敢有所壯舉 , 所以只迎著夕陽散步了 40 分鐘 . 小徑是路面寬約一米的黃土石頭路緩坡向下 , 在黃昏瑰麗的光線中欣賞峽谷山壁映照夕陽呈現不同色彩的奇岩怪石 , 石縫中迸出的小樹 , 清風徐徐 , 真有點快成仙的感覺 . 在餘暉中回到旅館 , 晚餐別無選擇於旅館附設的 cafeteria 解決 , 有漢堡 , 三明治 , 沙拉 , 披薩 , 墨西哥捲餅 …. 反正就是美式食物 , 胃容量和味蕾無法同時兼顧 . 山間的夜晚寧靜安詳 , 且讓冷氣機的轟隆聲伴我入眠吧 , 至少今晚我記得撥鬧鐘了 .

 

 

應該是八年前造訪過胡佛水壩 , 當時曾感嘆水壩工程之偉大 , 沙漠中的奇蹟 . 這次就過門而不入了

 

 

 

US-93 公路一景 , 應該是過了胡佛水壩不久 , 這一段風景很是開闊美麗

 

 

不可免俗的坐在石碑前 , 請王小妹拍下到此一遊的證據

 

 

悠閒的路人甲們  

 

 

壯闊美景 1

 

山壁上如白色小蛇的小徑似乎可以讓人地老天荒的一直走下去

 

壯闊美景 2

 

 

壯闊美景 3

 

 

景點附設的免費山泉水 , 我試喝了一些 , 入喉後有些生水味道 , 因為沒有註明有養顏美容的功效 , 所以沒把水壺裝滿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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